vendredi 14 novembre 2014

Purée de pommes de terre et potimarron

Une purée qui fait office de légumes et de féculents.
Parfait pour les enfants! ;)

Pour 2 - 3 parts:
- +/- 550 gr de potimarron (sans graines, sans peau)
- +/- 350 gr de pommes de terre (3 moyennes)
- 30 gr de beurre
- Du lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre

Coupez le potimarron en cubes ainsi que les pommes de terre.

Faites cuire les 2 ensemble dans de l'eau salée
Piquez la pointe d'un couteau dans les morceaux pour voir si c'est bien cuit
Égouttez la préparation

Passez les morceaux au presse-purée, mélangez avec le beurre et du lait (mettez-en petit à petit pour qu'elle ai la consistance que vous voulez)
Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade en fonction de vos goûts.
Moi je mets assez bien de sel car le goût du potimarron est plutôt sucré.
Et si vous voulez que ce soit plus onctueux, remplacez le lait par de la crème.

C'est prêt !

1 commentaire:

Une remarque, une question, un avis ? Laissez moi un commentaire !