jeudi 8 septembre 2016

Huile d'olive aromatisée.

Alors, j'ai vu cette idée chez Gaëlle, du blog La gourmandise est un joli défaut, je n'avais jamais pensé à faire des huiles aromatisées moi-même alors que j'aime beaucoup ça, surtout au basilic pour accompagner les tomates mozzarella !! Et c'est si simple à faire, j'en ai fait 2 différentes. Il vous faudra 2 bouteilles hermétiques de 25 cl chacune. Suivez le guide...



Ingrédients pour 2 bouteilles de 25 cl:
- 500 ml d'huile d'olive

- 10 feuilles de basilic

- 1 belle branche de thym
- 1 belle branche de romarin

Lavez et séchez bien les herbes.

Pour stériliser vos bouteilles: placez-les dans l'eau bouillante quelques minutes puis égouttez-les.

Pour l'huile au basilic: coupez vos feuilles de basilic grossièrement et placez-les dans la bouteille.

Pour l'huile au thym et romarin: placez les branches entières dans la deuxième bouteille.

Faites chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une casserole jusqu'à 50°C, puis répartissez-la dans les deux bouteilles. Fermez-les et placez-les dans une pièce sans lumière au moins pendant 1 semaine avant de les utiliser.
Ces huiles peuvent se conserver plusieurs mois à l'abri de la lumière. 

4 commentaires:

  1. merci pour le clin d'oeil!!! elles sont bien parfumées tes huiles, j'adore!!!! gros bisous
    ps je te pique une photo pour la prochaine mise à l'honneur

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  2. Notre Gaëlle est pleine d'imagination!! Comme tu a bien fait de la copier ! tu dois te régaler à chaque salade !! bisous

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  3. C'est super sympa de faire sa version d'huile aromatisée ! Et c'est variable à l'infini ou presque ! bonne soiré,e bises !

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  4. Roh merci pour la piqûre de rappel, je me le dit depuis l'été dernier !!

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