La Bataille Food, qu'est-ce que c'est ?
C'est un défi culinaire qui a été créé par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois, une marraine ou un parrain désigné choisit un nouveau thème autour duquel le défi tournera, et impose deux ingrédients. Le jour choisi, à partir de 18h, les blogueurs publient leur recette et la marraine désigne son successeur et ainsi de suite...
Le thème qu'a choisit Agnès, du blog Gourmande et Toquée est "Graines de Folie", et elle nous impose donc 2 ingrédients à respecter:
- Des graines visibles ou bien cachées (pavot, chia, lin, sésame, tournesol,...)
- Un fruit ou légume de saison (pomme, poire, citron, courge, carotte,...)
Vous vous souvenez peut-être de ma précédente participation à cette Bataille ? J’avais fait un Pavlova au Pomélo, et c'est Rock The Bretzel qui était la marraine !
Place à la recette...
Ingrédients:
- 100 ml de lait d'amande-coconut
- 1 yaourt à la vanille
- 1 c à s. de sirop d'érable
- 25 gr de graines de Chia
- Quelques noisettes concassées
- 1 pomme
- 2 dattes
Mélangez le lait d'amande avec le yaourt et le sirop d'érable. Ajoutez les graines de Chia, mélangez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.
Pelez, enlevez le trognon et coupez la pommes et dés.
Enlevez les noyaux des dattes si besoin et coupez-les en lamelles.
Mélangez le pudding et décorez avec les noisettes, les dés de pommes et les lamelles de dattes.
Régalez-vous au petit déjeuner ! ;)
Source: magazine Simply You
La liste des participants :
Gourmande & Toquée, My nomad cuisine, La femme à tête de chou, Calinhorely, Bistro de Jenna, You can cook it, Douceurs maison, Encore un gâteau, Au fil du thym, Cocotte et écumoire, Cuisine chez la marmotte, Annie CB, Petite cuillère et charentaise, Valérie Puccinelli, Graine de faim kely, Rosenoisettes, Framboise et bergamote, Pause nature, Mélina et chocolat, Evin sur son nuage, Des recettes à gogo, Cooking & bon appétit, Famoh, Cookin'Movie, The flying flour, Envie d'une recette végétarienne, Cékikilafée, I am hungry, Keskonmangemaman, Sweet and fairy, Novice en cuisine, Platapons, Cuisine Végétalienne, Food, fun foot, Craquounette-avenue, Cuisine sans gluten et sans lactose, Les vagabondages de Viane, Aurore's bakery, Rappelle toi des mets, Le blog de Cata, La médecine passe par la cuisine, Il était une recette, Les gourmandises de Ya, Milicook, Biodélices, Mèl-l'a-fée, Presque bonne à marier, Celinblog, Miam la Cuisine de Cath, Visites gourmandes, Rock the bretzel, Quelques grammes de gourmandise, Petit bec gourmand, Magg kitchenette, Oh la gourmande, Claire' s factory, Sharing cuisine, Bar à thym, Afternoon tea, Les délices pour mes amours, De l'autre côté de la haie, Hannah De Genièvre, Cyrielle gourmandise, Cook a life by maeva, Amour de cuisine

Coucou Mélina,
RépondreSupprimersuper idée ton Pudding détox
Merci
une recette très originale
RépondreSupprimerbisous
Je n'ai plus qu'une envie, allez acheter des graines de chia pour tester ton pudding :-) Merci pour participation
RépondreSupprimerTrès joli petit déjeuner :-)
RépondreSupprimerBelle soirée,
Gabrielle
Un bon pudding pour bien se régaler ! Miam
RépondreSupprimerBelle idée de recette :)
RépondreSupprimerSympa la recette et une découverte avec le chia. Bonne soirée
RépondreSupprimerHuummm encore un délicieux pudding...j'en suis dingue de ces petites graines de chia ! J'adore la texture du pudding ;)
RépondreSupprimerMerci à toi !
Bisous
Jen
Woouh ! Une détox de ce calibre, et par calibre j'entends gourmandise ;) je ne peux qu'adhérer !
RépondreSupprimerPour le petit déjeuner ça doit être parfait, j'adore :) Je vois beaucoup ce genre de recettes sur Instagram mais je n'ai jamais essayé, ta recette me donne encore plus envie de m'y mettre !
RépondreSupprimerYon pudding ma chère a tout pour me plaire.
RépondreSupprimerUne bonne idée pour un petit déjeuner copieux et gourmand !
RépondreSupprimerJe veux bien me detoxifier tous les jours avec des recettes comme la tienne !
RépondreSupprimerUne petite gourmandise sans culpabilité...super idée !
RépondreSupprimerBonne journée Mélina !
J'aime beaucoup ta version aussi Mélina :)
RépondreSupprimerQuand on dit que c'est déclinable à l'infini ;)
Une super idée ! Moi aussi j'ai utilisé des graines de chia :D
RépondreSupprimerEh ben, on est quelques unes à avoir réalisé des pudding de chia à ce que je vois ;-)
RépondreSupprimerC'est le genre de petite bolée que je me prépare de temps en temps pour le matin, j'adore ça, miammm! Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerMmmm bien appétissant ton pudding bravo bises Lova
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais fait de pudding, mais je pense que je vais reconsidérer la chose, car le tien est très alléchant :)
RépondreSupprimerBelle soirée
Délicieux pudding de chia chez toi aussi !
RépondreSupprimerJ'y goûterais volontiers ~
Il faut vraiment que je trouve des graines de chia pour tester çà au petit déjeuner...
RépondreSupprimerJe n'arrive pas à en trouver mais j'ai tellement envie d'essayer!!! Ta recette est tip top!
RépondreSupprimerJolie recette de chia pudding :)
RépondreSupprimerC'est fou ce que le chia a eu comme émule pour cette édition. Et dire que je n'ai encore jamais osé y goûter alors que j'ai un paquet dans mon armoire...
RépondreSupprimerBravo Mélina!
Le genre de petit dej que j'adoooore :) !
RépondreSupprimeroh la la mais la tu me fais briller les yeux!!
RépondreSupprimerMerci pour ces conseils forts intéressants, cela fait vraiment plaisir de tomber sur des articles aussi intéressants que les votre ! Je vous souhaite santé, longévité, succès, bonheur et la paix du cœur.
RépondreSupprimervoyance par mail
Bonjour,
RépondreSupprimerje vous remercie pour cette superbe recette, elle est vraiment facile et surtout délicieuse. Je vais absolument l’essayer.