En parlant de thème, c'est Déborah du blog Maman pâtisse qui a été élue marraine et a choisit le thème, qui est donc: "La Dolce Vita". Elle nous demande de cuisiner Italien avec 2 éléments imposés:Les thèmes précédents :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch
– Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie
– Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7: Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ?
– Foodista Challenge #10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits
– Foodista Challenge #11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
– Foodista Challenge #12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time
– Foodista Challenge #13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ?
- Foodista Challenge #14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël
- Un pays: L'italie
- Un décor: du vert, du blanc, du rouge. Que ce soit dans l'assiette grâce aux ingrédients ou dans le décor.
Hé bien, quoi de meilleur que des pâtes !? :)
Ingrédients (pour 3 pers):
- 250 gr de tagliatelles ou linguines
- 21 scampis décortiqués
- 1 pot de pesto vert (ou maison)
- 250 gr de Ricotta
- Copeaux de parmesan
- Sel et poivre
- 1 c à s. de beurre
- 1 c à s. d'huile d'olive
Vérifiez si vous voyez une veine noire sur le dos des scampis. Si oui, retirez-les.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau, le temps indiqué sur le paquet.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive sur feu fort et faites revenir les scampis 1 minute de chaque coté. Salez et poivrez. Retirer les scampis, ajoutez le pesto dans la poêle ainsi que la ricotta et mélangez bien quelques minutes. Ajoutez les scampis et laissez 5 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Égouttez les pâtes et dressez votre assiette. Finissez par quelques copeaux de parmesan par dessus.
Bon appétit !
Allez voir tous les participants:
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ça j'adore je vais tester !! belle participation :)
RépondreSupprimerN'hésite pas à repasser me dire ce que tu en as pensé :)
SupprimerC'est tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerMerci pour ce beau plat !
Hummm ça m'a l'air très bon !!!
RépondreSupprimerTon plat de pâtes est extrêmement goûteux et rempli bien le thème imposé ! Viva Italia !! Je me régale les yeux !! bisous
RépondreSupprimerLes fruits de mer avec le basilic c'est une association vraiment délicieuse !
RépondreSupprimerTes pâtes ont l'air absolument délicieuses !! Un régal avec ces scampis ! ;)
RépondreSupprimerUne jolie recette qui me fait de l'oeil :)
RépondreSupprimerOui !!! quoi de meilleur que des pâtes ! Un régal ton plat !
RépondreSupprimerSuper gourmand ce plat de pasta! Bises!
RépondreSupprimerMoi moi moi j'en veux !! :) Félicitations
RépondreSupprimerRolala, je me régale avec toutes ces recettes, ton plat de pâte est top !!
RépondreSupprimerUne belle assiette gourmande !!
RépondreSupprimerUn joli plat de! crevettes comme je les aime ! bonne fin de journée
RépondreSupprimerJ'en aurais bien fait mon repas ce soir !!!
RépondreSupprimerMerci pour cette belle réalisation :-) BRAVO ça met en appétit!!
RépondreSupprimerJe suis sûr que ce plat m'emballerai, rien qu'à le voir !!!
RépondreSupprimerIl m'intéresse, bravo
Mmmmm ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerScampis ... tu as dit scampis ... j'arrive ... gardes moi une petite assiette ;) Au faite, il y a un concours sur ma page pour la St Valentin ... viens tenter ta chance on ne sait jamais . Bisous et bonne chandeleur ;)
RépondreSupprimerJe ne raffole pas des scampis...du coup je prend double dose de tous les autres ingrédients =)
RépondreSupprimerça me tente bien !! contente de découvrir ton blog ce soir, grâce à un commentaire laissé chez je ne sais plus qui, mais les blogs belges ne sont pas légion :) bisous de bruxelles, bonne soirée !!
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